? 搜索
bt365.me
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县政府县长麻军泽带队赴天津招商考察

发布时间:2019-05-22 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:3060

  5月13日,县长麻军泽带领副县长王小元,政协副主席、财政局局长毛小明,后河水库管理局、自然资源局、工信局、招商局、工业园区负责人等一行前往天津市深入对接中条山铜冶炼渣资源化利用项目。

  麻县长一行前往全国最大的低碳钢丝产品生产企业之一天津华源时代金属制品有限公司考察,实地了解该企业金属丝、绳及其延伸制品制造情况,以及对该企业环保排放设施进行考察,了解企业在生产活动中危废治理情况。

  在津期间,垣曲县代表团同中能建(天津)公司、益佰碧源环保股份公司负责人召开座谈会。并就中条山铜冶炼渣资源化利用项目签订投资合作协议,该项目总投资约4.5亿元,年处理铜冶炼渣30万吨,处理铜冶炼烟尘、铜冶炼酸泥等含铜污泥5万吨,钢铁冶炼含锌除尘灰5万吨,项目投产达效后可实现年产值7.2亿元,年利税1.6亿元。

  座谈会上,麻县长指出,这次合作,充分彰显了中能建(天津)公司、益佰碧源环保股份公司高层的睿智和远见,也是全县工业转型发展、绿色发展的切入点和重要方向,是我县招商引资的又一有效成果,并对项目能够及时落地投产达效提出三点要求和希望;一是持续深入进行项目对接、组建班子、指定专人全程跟踪服务,全力保障项目尽快落地;二是企业要积极完善前期准备工作,只有双方密切协作、共同发力,才能实现好的结果;三是要进一步扩大合作范围,垣曲生态环境优美,旅游资源丰富,开发潜力巨大,中能建作为特大型能源建设集团公司,实力雄厚,领域广泛,与垣曲发展有很多合作的契合点,希望在在文化旅游、新能源开发、基础设施建设等方面有更广领域的合作,并希望中条山铜冶炼渣资源化利用项目能早日投产达效。