? 搜索
bt365.me
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

晋陕豫黄河金三角区域开展税收合作

发布时间:2019-08-24 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:56

  8月23日,晋陕豫黄河金三角区域税收合作联席会议在河南省三门峡市召开,来自山西省运城市、临汾市,陕西省渭南市,河南省三门峡市税务部门的税务干部,共话区域税收合作,共促区域协同发展。

  据了解,会议确定了税收业务、综合管理、税务文化、教育培训等4大类合作方向,具体围绕税收政策、税收征管、税收风险管理、税收分析、税务稽查、“放管服”改革、跨区域税收协作、教育基地、干部培训、人才交流等10个重点合作事项开展全面合作。

  为了确保三省四地的税收合作顺利推进,会议还搭建了合作机制,实行联席会议制度、项目化管理、团队化合作。联席会议原则上每年召开1次,由4个市轮值主导,负责本年度的会议召集、组织、主持等各项工作,主要研究议定合作事项的决策部署,议定工作计划、通报工作进展情况等。

bt365.me  据了解,《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》2014年3月经国务院批复后,2019年3月,山西省、陕西省、河南省人民政府联合印发了《切实加快晋陕豫黄河金三角区域合作工作实施意见》,为区域发展指明了方向。2019年8月,运城市、渭南市、三门峡市、临汾市人民政府联合印发了《晋陕豫黄河金三角次区域合作实施意见》,进一步明确了三省四市合作的基本原则、战略目标、主要任务、合作重点,推动合作进入实质性落地阶段。

  晋陕豫三省四地税收合作是黄河金三角区域合作规划的税务篇章,随着合作的深入开展,必将为黄河金三角区域协调发展创优税收营商环境注入税务动能。(任志霞)