? 搜索
bt365.me
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县皋落乡党委与新任村干部进行集体谈话

发布时间:2019-08-15 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:89

垣曲县皋落乡在村级综合改革党组织撤并工作选任结束后,为实现新旧村级党组织的平稳过渡,保持工作的延续性,8月8日,乡党委书记与新当选的22名村党总支干部进行了集体谈话,提出了“五讲”要求。

强化学习讲素质。由小村变大村,对干部的眼界和能力提出了新的挑战,广大党员干部要多学习、善学习、勤学习党对农村工作的新要求、新政策,从转变角色学什么、高质量发展差什么、干事创业干什么三个方面提升眼界和素质,尽快适应大村发展需求。

提升站位讲政治。作为村干部,政治合格是首要条件。应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上与上级党委保持高度一致,做压力面前扛得住、关键时刻靠得住、大风大浪面前站得稳的好干部。

明确职责讲担当。垣曲县皋落乡行政村撤并后最大的村人口规模达5030人、党员203人,最小的村人口规模达3540人、党员140人。新选任的党总支成员要尽快适应角色,按照条块结合的原则尽快明确分工,与村委会协调对接好各项工作,不折不扣完成上级党委交办的各项工作任务,维护辖区内稳定和谐,做到小事不出组,大事不出村,积极争取项目、资金,改善村民生产、生活条件。

维护大局讲团结。每位村“两委”干部都要对自己有一个相对公正的评价,正确对待进退留转。新当选的党总支和村委成员要讲团结、讲和谐、顾大局、识大体,互相补台,在工作上存在观点不同的时候多沟通,凡事求大同、存小异,做到心往一块儿想,劲往一处使,精诚团结,把皋落精神发扬下去。

守好底线讲廉洁。村干部要守好纪律“红线”和“底线”,明大德、守公德、严私德。在办事上讲公道,“端平一碗水”,赢得群众的支持和拥护;在经济上不伸手,洁身自好;在生活上不出丑,自觉做到“脑清”、“嘴严”、“身正”。

新班子、新气象、新作为,垣曲县皋落乡新任党总支班子一定会不辱使命,认真践行县委提出的“实、快、敢、公、韧”工作作风,务实进取、团结协作,奋力开创各项工作新局面。

?